
토마토는 항산화 작용 및 암 예방에 도움을 주는 등 이로운 영양소가 많이 들어 있습니다. 칼로리도 낮아 다이어트 식품으로도 제격인데요.

토마토, 이제는 그냥 드시지 마시고 오이와 함게 곁들여 보세요. 두 가지 재료를 넣고 샐러드를 만들면 상큼하고 정말 맛있습니다.
토마토 오이샐러드 재료 : 토마토 2개, 오이 1개, 바질(생략 가능), 올리브오일 2스푼, 소금 3꼬집, 후추 1꼬집

토마토와 오이는 큐브 모양으로 먹기 좋게 썰어 줍니다. 토마토와 오이 모두 무르지 않고 살짝 단단하고 상태가 양호한 것을 사용하세요.

그릇에 토마토와 오이 썬 것을 넣습니다. 토마토, 오이 상태만 좋아도 샐러드가 맛있습니다.

여기에 향긋함을 더 추가하고 싶다면 바질 잎을 넣어 주세요. 바질은 특히나 토마토와 조합이 좋습니다.

여기에 올리브 오일 밥 숟가락 기준 2스푼 넣습니다. 올리브 오일만 맛있는 것을 써도 다른 드레싱이 필요 없습니다.

그다음 소금과 후추 조금씩 넣어 주세요. 소금을 조금 넣으면 감칠맛이 생겨 훨씬 맛있습니다.

만일 상큼한 맛을 좋아하신다면 레몬즙을 추가해도 좋습니다. 그냥 먹어도 물론 맛있고요. 올리브오일과 소금 후추가 잘 섞이도록 섞어줍니다.

입맛 없거나 다이어트할 때 먹으면 정말 좋은 토마토 오이 샐러드입니다. 지중해식 샐러드와 비슷하며 상큼하고 개운한 맛이 특징입니다.