콘텐츠로 건너뛰기

호빵을 찜기 대신 ‘여기’ 넣으세요! 촉촉하고 맛있는 호빵 데우는 법

겨울철 대표 간식인 호빵, 달달한 팥소가 들어 있고 겉에 폭신하고 부드러운 빵으로 감싸져 있는데요.

호빵은 보통 찜기를 활용해 스팀으로 쪄 내는 것이 일반적 방법이지만 그렇게 하면 시간도 많이 걸리고 번거롭습니다.

머그컵 하나만 있으면 훨씬 쉽고 빠르게 호빵을 데울 수 있습니다.

전자레인지를 활용할 경우, 수분 보충이 중요합니다. 컵에 물을 1/3 정도 붓습니다. 물을 함께 넣어 줘야 전자레인지에 돌려서 겉이 마르거나 갈라지지 않습니다.

물을 채운 컵 위에 호빵을 올려 놓습니다. 전자레인지에 넣은 후 먼저 1분 돌립니다.

호빵을 뒤집은 후 30초 더 돌립니다. 앞 뒤로 한 번씩 돌려주면 더 고르게 익힐 수 있습니다.

컵에 물만 채워서 호빵을 전자레인지에 돌리면 2분 만에 따듯한 호빵이 완성됩니다. 찜기에 찐 것 만큼이나 촉촉하고 부드럽습니다.

호빵, 더 이상 찜기에 찌지 마시고 전자레인지로 간단하게 데워 드세요!

error: Content is protected !!