콘텐츠로 건너뛰기

식은 호두과자 ‘이렇게’ 데우세요! 촉촉하고 부드러운 호두과자 데우기

호두과자는 안쪽에 팥이 들어있어 달달하고 부드러워서 누구나 좋아하는 간식인데요. 식은 호두과자도 새것처럼 부드럽고 폭신하게 만드는 법이 있습니다.

호두과자는 위 사진처럼 동그란 접시 위에 가운데를 비우고 원형 모양으로 놓으세요.

작은 종지에 물을 담고 호두과자 담은 접시 가운데에 놓습니다. 호두과자는 그냥 데우면 전자레인지 열에 의해 표면이 건조해집니다.

대신, 이렇게 물을 넣고 함께 돌리면 수분이 공급되어 겉면이 딱딱해지지 않고 부드럽게 변합니다.

호두과자는 전자레인지에 20초 돌립니다. 만일 꺼냈는데 충분히 따뜻하지 않다면 20초 추가로 돌리세요. 한 번에 많이 돌리는 것보다 20초씩 끊어서 돌리는 것이 좋습니다.

전자레인지에 필요 이상 돌리면 수분으로 인해 호두과자가 축축해질 수 있기 때문입니다.

전자레인지에 물을 함께 넣고 돌렸더니, 하루 지난 호두과자가 새것처럼 맛있어졌습니다. 호두과자, 이제는 물과 함께 짧게 전자레인지로 데워보세요!

error: Content is protected !!