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표고버섯 ‘이렇게’ 볶으세요! 고기보다 맛있는 표고버섯볶음 레시피

    표고버섯은 그 자체로도 풍부한 감칠맛과 쫄깃한 식감의 식재료입니다. 다른 재료 없이 표고버섯만 볶아도 근사한 요리가 되는데요. 고기보다도 맛있는 표고버섯 볶음 레시피가 있습니다.

    표고버섯볶음 재료: 표고버섯100g, 간장 1.5스푼, 후추, 고춧가루 0.5스푼, 물엿 0.5 스푼, 참기름 1 스푼, 통깨

    표고버섯은 약 0.5cm 두께로 썰어 주세요. 중불로 예열한 팬에 기름을 두르고 표고버섯을 볶습니다.

    표고버섯을 약불에서 볶으면 물이 생겨버려요. 중불로 반드시 볶으시고, 버섯이 숨이 죽기 시작하면 양념을 합니다.

    간장을 1.5스푼 넣어 주세요. 간장은 넣자마자 쉽게 탈 수 있기 때문에 바로 버섯과 섞어서 볶으세요. 양념을 할때는 약불로 줄이세요.

    고춧가루는 반 스푼을 넣어서 매운 맛을 더해 줍니다. 그냥 간장으로만 볶는 것보다 개인적으로 고춧가루의 매콤함이 들어가야 더 맛있더라고요.

    물엿이나 올리고당 아주 소량만 넣어 주세요. 단맛을 좋아하지 않는 경우 생략해도 괜찮습니다.

    마지막으로 불을 끄고 참기름 1스푼을 넣습니다. 참기름은 가장 마지막에 넣어 향을 살려주세요.

    버섯의 숨이 죽고 간이 배면 다 완성된 것입니다. 윤기가 좔좔 흘러 보기만 해도 정말 먹음직스러운데요. 식감도 쫄깃해서 밥 반찬으로 최고입니다.

    통깨까지 뿌려서 마무리해주면 고소함이 극대화된 표고버섯볶음이 완성됩니다. 버섯, 이제는 다른 요리에 넣어 먹지만 마시고 이렇게 볶음으로 만들어 보세요!

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