
불고기는 의외로 간단한 재료로 만들 수 있습니다. 굳이 배음료나 설탕 많이 넣지 마세요. 이 방법으로 하면 충분히 맛있는 불고기를 만들 수 있습니다.
불고기 재료: 소불고기 500g, 양파 1개, 당근, 파, 다진 마늘 1스푼, 간장 10스푼, 맛술 3스푼, 황설탕 1/3스푼, 후추

불고기에 아무래도 가장 중요한 재료는 바로 고기입니다. 신선하고 질 좋은 고기를 준비했다면 이미 반은 성공입니다. 불고기용 고기는 두꺼운 것보다 얇게 썬 것을 구매하세요. 핏물이 많다면 키친타월로 제거합니다.

불고기는 한 겹씩 떼서 재우세요. 양파 1개를 갈아서 불고기 양념으로 넣습니다. 배를 굳이 넣지 않아도 양파만으로도 깊고 자연스러운 단맛을 충분히 낼 수 있습니다.

간장 약 10스푼, 맛술 3스푼을 넣어 주세요. 설탕은 나중에 드셔 보시고 단맛이 조금 부족하다 싶으면 소량 넣으세요.

다진 마늘도 1스푼, 후추도 넣습니다. 고기가 얇기 때문에 이대로 양념을 무쳐서 바로 구워 먹어도 맛있더라고요.

당근, 양파 등 야채까지 한 데 넣고 양념에 고기를 버무립니다. 고기는 뭉치지 않도록 최대한 겹겹이 떼어 놓으세요. 뭉치면 질겨지고 고르게 익지 않습니다.

팬을 중약불로 예열한 뒤 불고기를 넣고 익힙니다. 만일 국물 별로 없이 익히고 싶다면 조금 중약불로 뚜껑 열고 익혀 주세요.

국물이 있으면서 촉촉하게 먹고 싶은 경우에는 뚜껑을 닫고 약불로 요리합니다. 이렇게 하면 수분이 많이 생겨 마치 불고기 전골처럼 조리됩니다.

조리 중에도 고기가 엉키거나 뭉친 것을 최대한 풀어주며 익히세요. 고기만 있으면 간단한 양념만으로 쉽게 불고기를 만들 수 있습니다.






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