
라면 끓일 때 ‘이것’을 한 스푼 넣으면 국물 맛이 깔끔해지고 풍미가 살아납니다. 라면 끓이는 방법은 단순하지만 한끗 차이로 전혀 다른 맛을 경험할 수 있습니다. 라면 끓일 때 알아두면 좋은 방법들 소개합니다.
면 부수지 않기

라면을 끓일 때 습관적으로 면을 반으로 부숴서 넣는 경우가 있습니다. 하지만 이제부터는 면을 절대 부수지 말고 통째로 넣으세요!

면이 살짝 익으면 금방 풀어집니다. 면을 그대로 넣으면 쫄깃한 식감이 살아나고, 퍼지는 속도도 느려 끝까지 맛있는 면발을 즐길 수 있습니다.

라면 삶는 중간 중간에 면을 들어서 공기와 마찰시켜 주세요. 면을 들어 올렸다가 다시 넣는 동작은, 면 전체에 고르게 열을 전달해 주며 쫄깃한 식감을 만들어 줍니다.
식초 넣기

라면 끓일 때 라면 1개 기준 식초를 1스푼 넣어 보세요. 식초는 라면의 기름기와 자극적인 맛을 잡아주며, 뒷맛을 산뜻하게 만들어줍니다.

특히 해물 라면이나 매운 라면에 곁들이면 국물의 깊은 맛이 살아나고, 느끼함 없이 끝까지 개운하게 즐길 수 있습니다.
면발 먼저 건져내기

꼬들꼬들하고 쫄깃한 면발의 식감을 즐기고 싶다면, 3분만 끓인 후 면발 먼저 건져내세요!

이후 면은 따로 두고, 국물은 추가로 1분 정도 더 끓입니다. 만일 계란을 넣는 경우 이때 계란을 넣어 익히면 됩니다.

그런 다음 국물은 면에 붓습니다. 먼저 건져내면 탱탱한 식감이 오래 유지되어 마지막까지 맛있게 먹을 수 있습니다.






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