콘텐츠로 건너뛰기

김밥, 이제는 말지 말고 ‘이렇게’ 접으세요! 10배 쉽고 맛있습니다

    이제껏 김밥 마느라 고생했다면, 앞으로는 김밥을 접어서 훨씬 간편하게 만들어 보세요! 재료도 훨씬 간단하면서 만드는 방법도 쉬워서 누구나 따라할 수 있습니다.

    접는 김밥 재료: 김밥김 2장, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄, 당근 1개, 밥 2인분

    접는 김밥도 재료 준비 과정은 일반 김밥과 동일합니다. 밥은 깨소금과 참기름을 뿌려서 고소하고 짭짤하게 간을 합니다.

    재료는 냉장고에 있는 것을 아무거나 쓰셔도 됩니다. 저는 당근을 볶아서 넣었어요. 그 외에도 상추나 깻잎 등을 깔아도 되고 김치 등을 넣어도 됩니다.

    슬라이스 햄은 살짝 구워서 김밥에 넣었습니다. 접는 김밥은 기존의 긴 김밥 재료 대신 얇고 사격형의 형태의 재료들을 넣는 게 좋습니다.

    김은 1/4 등분으로 자릅니다. 그 위에 밥을 얇고 고르게 펼쳐 주세요. 김밥을 쌀 때는 항상 밥을 최대한 얇고, 평평하게 까는 것이 중요합니다.

    그 위에 준비한 햄과 치즈, 그리고 당근까지 넣습니다. 접는 김밥은 일반 김밥처럼 재료가 많이 들어가면 잘 접히지 않기 때문에 재료 가지수는 3가지 정도가 적당합니다.

    준비한 재료를 넣고 김밥을 반으로 접어 삼각형 모양이 되도록 하세요. 이렇게만 하면 김밥이 완성됩니다.

    김밥 겉면에 참기름을 바르고 통깨를 갈아서 솔솔 뿌립니다. 재료는 간단하게 들어갔지만, 충분히 맛있고 예쁜 김밥이 완성됩니다.

    김밥, 이제는 말지 말고 ‘이렇게’ 접어서 간단하고 맛있게 만들어 보세요! 재료 준비도 훨씬 단순하고 김밥을 만드는 방법도 10배로 쉽습니다.

    error: Content is protected !!