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고추 그냥 보관하지 마세요! ‘여기에’ 담으면 신선함이 그대로!

꽈리 고추는 특별히 맵지도 않으면서 식감도 좋아 여러 반찬에 쓸 수 있습니다. 꽈리고추, 냉동 말고 냉장으로도 신선하게 오래 보관하려면 이렇게 하세요!

컵에 담아 보관

꽈리 고추 보관할 때 테이크아웃으로 받은 컵을 활용해 보세요. 종이 재질 또는 플라스틱 재질도 모두 사용 가능합니다.

꽈리고추는 냉장보관 전 꼭지를 모두 제거합니다. 꼭지가 있으면 숙성을 촉진시키기 때문에 금방 상할 수 있습니다.

꽈리고추는 세척하지 않고 그냥 보관합니다. 꽈리 고추에 물기가 있다면 모두 깨끗하게 제거하세요. 그리고 키친타올 위에 놓고 돌돌 말아 줍니다.

꽈리고추를 키친타올에 말아서 컵에 쏙 넣으세요. 이렇게 세워서 컵 안에 보관하면 보관 기간을 조금 더 늘릴 수 있다고 합니다.

고추는 원래 자연적으로 세워진 상태로 성장합니다. 상추, 깻잎과 유사하게 고추도 이러한 특성을 고려해 세워서 보관했을 때 더 오래 싱싱한 상태로 유지가 됩니다.

또한 눕혀서 보관하는 것보다 세워서 두면 아래 닿는 접촉면이 적기 때문에 눌려서 상하거나 물러지지 않습니다.

위에 비닐봉지나 지퍼백을 씌워서 냉장고에 보관합니다. 이렇게 보관하면 열흘 정도는 끄떡없습니다.

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