
새송이 버섯은 쫄깃한 식감에 영양소도 풍부해 부담 없이 맛있게 즐길 수 있는 식재료입니다. 새송이 버섯, 그냥 볶아 먹지만 마시고 이제부터 맛있는 전으로 만들어 보세요.
새송이전 재료: 새송이 버섯 2개, 부침가루 2스푼, 맛소금, 계란 2개

새송이 전을 만들 때는 버섯을 약 0.5cm 두께로 얇게 써는 것이 중요한데요. 그래야 겉과 속이 골고루 익어 쫄깃하고 야들야들한 식감을 낼 수 있습니다.

얇게 썬 새송이 버섯은 겹치지 않게 깔아준 뒤 맛소금을 조금씩 뿌려 밑간을 합니다. 야채를 활용한 전 요리는 밑간을 약간씩 해줘야 감칠맛이 좋아요.

뒷면에도 소금을 뿌려서 밑간을 해 주세요. 버섯 당 앞, 뒤로 한 꼬집 정도 뿌리면 적당합니다. 소금을 너무 많은 양을 쓰면 오히려 짤 수도 있으니 유의하세요.

얇게 썬 새송이 버섯에 부침가루를 입혀 줍니다. 앞 뒷면 골고루 묻혀주고 가루가 많은 곳은 한 번씩 털어내세요.

계란 2개를 푼 다음 부침가루 입힌 새송이 버섯을 담가 주세요. 계란물을 골고루 묻힙니다.

부침가루와 계란물까지 입힌 새송이 버섯은 기름을 두르고 약불에 구워 주세요. 버섯은 천천히 익혀야 속까지 촉촉하게 익고, 겉은 노릇노릇 바삭한 식감을 살릴 수 있습니다.

버섯이 쪼그라들고 후들후들해지기 시작하면 뒤집어도 될 때입니다. 뒤집어서 반대쪽도 노릇하게 구워 주세요.

새송이 버섯, 이 방법으로만 만들어서 전으로 부치면 쫄깃한 식감이 정말 맛있습니다. 새송이 버섯, 이제는 그냥 드시지 마시고 꼭 전으로 부쳐서 드셔 보세요.