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양배추는 ‘이렇게’ 구워 드세요! 달콤하고 고소해서 매일 먹게 됩니다

양배추로 전을 만들면 부드럽고 아삭한 식감과 고소한 맛이 올라와 생각보다 정말 맛있습니다. 특히나 다른 부가 재료들과 함께 전을 만들면 완벽한 반찬이 됩니다.

양배추전 재료: 양배추 180g, 베이컨 또는 햄, 부침가루 종이컵으로 2/3컵, 소금, 후추, 가쓰오부시, 마요네즈, 돈가스 소스

양배추는 네모난 모양으로 썰어서 준비하세요. 양배추는 전으로 만들 때 부드러운 부분 보다는 살짝 딱딱한 부분으로 만들면 식감이 살아있어 더 좋습니다.

양배추 전을 구울 때는 햄이나 베이컨 또는 새우 등 해산물을 넣어도 잘 어울립니다. 양배추만 구워도 물론 맛있지만 부가 재료를 넣으면 맛이 훨씬 고급스러워집니다.

부침가루 종이컵으로 2/3컵을 넣고 물을 그보다 살짝 덜 넣습니다. 반죽과 재료가 잘 엉길 수 있도록 섞어 주세요.

식용유를 두르고 약불로 팬을 예열한 다음 반죽을 올려 주세요. 불이 강하면 전이 겉에는 타고 속은 안 익기 때문에 약불로 천천히 굽는 것이 좋습니다.

노릇하게 구워지면 뒤집어서 반대 면도 익히세요. 어차피 양배추는 금방 익기 때문에 시간이 오래 걸리지 않습니다.

양배추전이 완성되면 그 위에 돈가스 소스를 전체적으로 바르고 마요네즈를 골고루 뿌려주세요. 일본의 오코노미야끼 느낌으로 먹을 수 있습니다.

그리고 위에는 가스오부시까지 뿌려주면 오코노미야끼처럼 즐길 수 있습니다. 간단하지만 맛은 정말 훌륭한 양배추전 레시피입니다.

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