
계란을 김밥에 넣어서 드셔 보세요. 다른 재료는 하나도 안 들어가고 계란만 큼지막하게 들어가는 계란 김밥입니다.
계란김밥 재료: 계란 3개, 소금, 후추, 우유 5스푼, 통깨, 참기름 1스푼, 밥 1인분

계란 3개를 푼 다음 소금 ,후추를 4~5꼬집 넣어 간을 맞추세요. 그리고 우유를 밥 숟가락 기준 5스푼을 넣어서 고소한 맛을 더해줍니다.

이 계란을 가지고 계란 말이를 만들어 줍니다. 최대한 통통하고 부드럽게 만드는 것이 맛의 핵심입니다.

김밥 안에 들어갈 만한 큼직한 크기로 계란 말이를 만들어 주세요. 사각팬을 활용하면 계란을 말기가 훨씬 쉽습니다.

계란말이는 랩으로 말아서 20~30분 두면 모양이 더 예쁘게 잡힙니다. 동그랗게 말아서 모양을 잡아 보세요.

밥 1인분을 준비하여 통깨 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 밑간을 합니다. 김밥 1줄에 들어갈 정도의 밥 양으로 준비해 주세요.

김 위에 밥을 최대한 얇고 고르게 깔아 줍니다. 그리고 그 위에 만들어 뒀던 계란말이를 통으로 올려서 김밥을 쌉니다. 다른 재료는 넣지 않습니다.

계란말이가 삐져나오지 않도록 손으로 잘 감싸서 김밥을 말아 주세요.

이 김밥을 잘라 보면 단면이 이처럼 예쁘게 나옵니다. 계란을 좋아하시는 분들은 계란 고유의 맛이 잘 느껴질 수 있는 계란 김밥에 도전해 보세요!