콘텐츠로 건너뛰기

토마토는 ‘이것’으로 무쳐 보세요! 한번 맛보면 잊을 수 없는 토마토무침 레시피

상큼하고 감칠맛이 좋은 토마토 무침입니다. 토마토는 생으로 먹는 것에만 익숙한데, 양념을 넣고 무쳐 먹어도 상큼하고 감칠맛이 좋습니다.

토마토무침 재료: 토마토 2개, 부추, 소금 3꼬집, 고춧가루 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼, 매실청 1스푼, 국간장 1스푼

토마토 2개는 먹기 좋은 크기로 손질하세요. 토마토는 반드시 단단하고 신선한 것을 사용하세요.

자른 토마토는 그릇에 담고 소금을 2~3꼬집 넣어서 살짝 버무리세요. 토마토의 감칠맛이 극대화됩니다.

토마토에 다진 마늘을 1스푼 넣습니다. 마늘을 넣으면 토마토가 한국적이 맛의 요리가 돼요.

고춧가루 1/2스푼, 매실청 1스푼, 국간장 1스푼도 순서대로 넣어 줍니다.

쪽파나 부추는 소량 길쭉하게 잘라서 함께 넣으세요. 토마토 색과 대비되어 색감이 잘 어울립니다.

장갑을 끼고 토마토를 양념과 살살 버무려 주세요. 마늘, 국간장 등이 들어가 김치의 느낌도 살짝 납니다.

각종 양념을 넣어 버무린 토마토무침, 상큼하게 먹기 정말 좋습니다. 특히 더운 여름날 입맛 없을 때 만들어 보세요!

error: Content is protected !!