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오이를 ‘여기’에 넣어서 드세요! 상쾌하고 향긋한 맛에 경악을 금치 못합니다

날씨가 따뜻해지면서 상큼한 음식이 생각나기 시작하는데요. 그 중 대표적인 것이 바로 오이입니다. 오이는 수분이 칼로리가 낮고 수분은 풍부하여 건강한 식재료입니다. 색다른 오이샌드위치 만드는 레시피입니다.

오이샌드위치 재료: 식빵 2개, 오이 1개, 소금, 후추, 크림치즈

감자칼을 가지고 오이를 얇게 저며 주세요. 이 오이 샌드위치는 오이를 종이처럼 얇게 저며서 넣는 것이 특징입니다.

얇게 썬 오이는 쟁반 위에 나란히 펼쳐 놓은 다음 그 위에 소금 약 1/3스푼을 뿌려 주세요. 오이에 소금간이 적당히 배야 간이 맞습니다.

식빵은 토스트기 혹은 후라이팬으로 바삭하게 구워서 준비하세요.

빵 한쪽 단면에 크림치즈를 골고루 바르세요. 크림치즈 대신 꾸덕한 그릭 요거트를 발라도 됩니다.

아까 소금에 절였던 오이는 키친타월로 물기를 최대한 제거한 다음 식빵 위에 올리세요. 오이를 많이 넣을 수록 식감도 아삭하고 향긋함이 감돕니다.

식빵 테두리와 오이 튀어나온 부분을 깔끔하게 칼로 자르세요. 물론 그냥 드셔도 큰 상관은 없지만 음식을 내는 경우라면 잘라서 깔끔하게 만듭니다.

고소한 크림치즈와 향긋하고 시원한 오이가 어우러져 맛있는 샌드위치가 완성됐습니다. 칼로리도 적고 깔끔하기까지 해 별미인 샌드위치입니다.

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