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두부와 ‘이것’ 넣고 부침개 만드세요! 단백질 200% 충전되는 두부참치전

두부와 참치를 넣고 간단하게 계란전을 부쳐 보세요. 마치 부침개같은 느낌으로 즐길 수 있답니다. 단백질 함량도 높아 식단 관리하시는 분들에게도 추천합니다.

두부참치전 재료: 두부 1/2모, 참치 1캔, 계란 2개, 소금, 후추

참치는 체에 걸러 기름기를 최대한 빼 주세요. 참치캔에 들어 있는 기름은 식물성 기름으로 칼로리가 높습니다. 또한 기름을 빼면 참치 맛이 더 깔끔해집니다.

두부 반모는 팬에 아무것도 두르지 않고 볶으세요. 주걱으로 최대한 으깨서 볶다 보면 수분이 날아갑니다.

두부의 수분이 날아가고 고슬고슬해지면 참치를 넣고 함께 볶습니다. 소금, 후추 소량을 넣어 밑간을 하세요.

고슬고슬하게 볶은 두부와 참치는 그릇에 옮긴 후 풀어 둔 계란 물을 붓습니다. 잘 저어서 반죽을 만드세요.

이렇게 만든 두부참치전 반죽을 팬에 올려 굽습니다. 식용유는 넉넉히 두르고, 최대한 평평하게 펼쳐서 구워 주세요.

약불에서 계란이 다 익을 때까지만 구우면 됩니다. 이미 두부와 참치는 한 번 볶았기 때문에 오래 구울 필요가 없습니다.

계란물만 익으면 뒤집어서 위쪽도 구워 주세요. 참치와 두부의 고소한 향기가 매우 인상적입니다.

잘라서 드셔 보면 안쪽에 두부와 참치가 가득 찬 것을 느낄 수 있습니다. 그냥 먹어도 고소하고 맛있지만 케첩, 간장 등 소스를 곁들이면 더 맛있습니다.

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