
빵 자를 때 아직도 칼을 이용하시나요? 칼 말고도 빵을 훨씬 쉽고 간단하게, 그리고 깔끔하게 자르는 방법이 있습니다.

먼저 빵은 비닐에서 꺼내지 마세요. 특히 소보로 같은 빵들은 꺼내서 자르다 보면 부스러기가 많이 떨어져 지저분해집니다. 빵이 들어있는 비닐은 밀봉하지 마시고 열어 두세요.

우리 지갑에 있는 카드 1장만 준비하면 돼요. 빵을 비닐에 넣은 채로 카드를 활용해 잘라 보세요.

빵은 비교적 푹신한 질감이기 때문에 플라스틱 카드만으로도 쉽게 잘립니다. 원하는 만큼 등분을 나누세요.

신용카드만으로도 이렇게 깔끔하고 완벽하게 빵이 잘렸습니다. 그릇에 묻지도 않고 설거지도 필요 없어 정말 유용해요.

빵 봉지가 터질 수 있으니 봉지를 열어두는 것만 잘 기억하세요!

특히나 피자빵처럼 소스가 많이 묻어 있는 빵들도 이 방법으로 자르면 정말 쉽고 편리합니다. 카드 한 장으로 빵 자르기 쉽게 끝내 보세요!











