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애호박은 ‘이것’으로 볶으세요! 감칠맛 폭발하는 애호박볶음 레시피

애호박 볶음은 고소하고 달큰한 맛이 매력적입니다. 애호박 볶음에 ‘이것’ 한 스푼만 넣으면 다른 양념이 필요 없을 정도로 맛있는데요.

먼저 애호박을 채썰어서 준비합니다. 호박은 너무 얇게 썰면 금방 물렁하게 익어버리므로, 두께 살짝 있게 자르세요.

식용유를 충분히 두른 팬에 애호박을 볶습니다. 호박은 약불로 해야 겉이 금방 타지 않습니다.

호박 요리 할 때는 식감을 살리는 게 정말 중요합니다. 애호박 테두리가 살짝 투명해지고 숨이 죽으려고 할 때까지 볶습니다.

애호박 1개 기준, 새우젓은 1/2 스푼 넣습니다. 간은 새우젓으로만 맞춥니다.

새우젓을 넣으면 짭짤하게 간도 잘 배면서, 새우젓 특유의 감칠맛이 호박에 배어 다른 조미료 넣지 않아도 감칠맛이 풍성합니다.

기호에 따라 간을 추가해도 되지만, 깔끔한 맛을 위해 마늘이나 후추 정도만 추가하는 것을 추천합니다.

마지막에 참기름 또는 들기름 살짝 둘러서 고소한 맛을 더합니다.

통깨를 뿌려 마무리 하세요. 애호박에 새우젓만 들어가도 굉장히 맛있는 밑반찬이 됩니다. 웬만한 식당 반찬 못지않습니다.

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