콘텐츠로 건너뛰기

김밥에 ‘이것’ 넣어 말아 보세요! 너무 맛있어서 가족들이 열렬히 환호합니다

재료를 다양하게 넣지 않아도 정말 맛있는 김밥 레시피가 있습니다. 바로 “스팸”인데요. 스팸은 짭조름하고 감칠맛이 강해 김밥에 넣어도 정말 맛있습니다. 아래 재료만 준비해 보세요.

스팸김밥 재료: 김, 밥, 스팸(1줄당 작은 조각 4개), 계란(1줄당 계란 1개), 당근(1줄당 1/2개), 소금, 참기름

모든 김밥에 기본적으로 들어가는 것이 바로 계란과 당근이 아닐까 싶습니다. 당근은 식감도 식감이지만 기름에 볶았을 때 감칠맛이 정말 좋습니다. 당근은 가늘게 채썰어 준비하세요.

계란을 2~3개를 풀어 지단을 부쳐 줍니다.

잘게 채 썬 당근은 기름을 넉넉히 두르고 맛있게 복아 주세요. 소금과 후추를 넣어 간을 하면 더욱 맛있습니다. 당근은 많이 넣을수록 좋아요.

밥은 깨소금과 참기름, 식초 등으로 밑간을 맞춰 주세요. 스팸이 짠 편이므로 소금간은 약간만 해도 됩니다.

저는 작은 스팸을 사용했는데, 정사각형 모양으로 잘랐을 때 1줄당 약 4 조각이 들어갑니다. 길쭉한 모양으로 자르면 2개가 되겠지요.

김 위에 밥을 최대한 평평하게 펴 주세요. 그리고 그 위에 스팸을 가장 처음 올립니다. 스팸은 조각이 여러 개이기 때문에 가장 아래에 깔아야 흐트러지지 않아요.

그다음 계란-당근 순서로 올려 주세요. 김밥을 안쪽으로 당긴다고 생각하며 짱짱하게 말아 줍니다.

김밥에 참기름을 바른 후 칼로 썰어 보세요. 당근과 계란이 들어가 색감도 정말 예쁩니다. 이렇게 간단한 재료로 정말 맛있는 스팸 김밥 만들어 보세요!

error: Content is protected !!