
재료를 다양하게 넣지 않아도 정말 맛있는 김밥 레시피가 있습니다. 바로 “스팸”인데요. 스팸은 짭조름하고 감칠맛이 강해 김밥에 넣어도 정말 맛있습니다. 아래 재료만 준비해 보세요.
스팸김밥 재료: 김, 밥, 스팸(1줄당 작은 조각 4개), 계란(1줄당 계란 1개), 당근(1줄당 1/2개), 소금, 참기름

모든 김밥에 기본적으로 들어가는 것이 바로 계란과 당근이 아닐까 싶습니다. 당근은 식감도 식감이지만 기름에 볶았을 때 감칠맛이 정말 좋습니다. 당근은 가늘게 채썰어 준비하세요.

계란을 2~3개를 풀어 지단을 부쳐 줍니다.

잘게 채 썬 당근은 기름을 넉넉히 두르고 맛있게 복아 주세요. 소금과 후추를 넣어 간을 하면 더욱 맛있습니다. 당근은 많이 넣을수록 좋아요.

밥은 깨소금과 참기름, 식초 등으로 밑간을 맞춰 주세요. 스팸이 짠 편이므로 소금간은 약간만 해도 됩니다.

저는 작은 스팸을 사용했는데, 정사각형 모양으로 잘랐을 때 1줄당 약 4 조각이 들어갑니다. 길쭉한 모양으로 자르면 2개가 되겠지요.

김 위에 밥을 최대한 평평하게 펴 주세요. 그리고 그 위에 스팸을 가장 처음 올립니다. 스팸은 조각이 여러 개이기 때문에 가장 아래에 깔아야 흐트러지지 않아요.

그다음 계란-당근 순서로 올려 주세요. 김밥을 안쪽으로 당긴다고 생각하며 짱짱하게 말아 줍니다.

김밥에 참기름을 바른 후 칼로 썰어 보세요. 당근과 계란이 들어가 색감도 정말 예쁩니다. 이렇게 간단한 재료로 정말 맛있는 스팸 김밥 만들어 보세요!