
오이무침은 새콤달콤한 맛에 식욕을 당기게 하는 음식인데요. 아삭하고 맛있는 오이 무침은 ‘이렇게’ 만들어 보세요!
오이무침 재료: 오이 1개, 양파 1/2개, 고추장 1/2 스푼, 식초 1스푼, 매실청 1스푼, 참기름 1스푼

오이 1개는 왕소금으로 박박 문질러 씻은 뒤 한 입 크기로 썰어서 준비하세요.

양파 반개는 손질한 다음 찬물에 10분간 담가서 매운 맛을 빼줍니다.

오이와 양파는 큰 볼에 담은 후 고추장 1/2스푼을 넣으세요.

오이무침에 식초는 빠져서는 안 되는 양념입니다. 식초 1스푼 넣어 주세요. 식초는 기호에 따라 양을 조절하여 넣으세요.

매실액 1스푼을 넣습니다. 매실액을 넣으면 깊은 단 맛이 나며 새콤한 맛도 동시에 느낄 수 있습니다. 또한 매실액은 소화를 촉진시키고 장 건강을 개선하는 효과가 있습니다.

마지막으로 참기름도 1스푼 넣고 섞어 주세요. 오이 무침은 오래 보관하면 수분이 생기기 때문에 그때그때 바로 만들어서 먹는 것이 가장 맛있습니다.

손에 장갑을 끼고 양념이 고르게 묻을 수 있도록 잘 무쳐 주세요.

오이 무침은 기름진 음식을 먹을 때 곁들여도 좋습니다. 특히나 입맛 없을 때 드셔 보시면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.