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애호박 ‘이것’ 넣고 볶으세요! 이렇게 맛있는 호박볶음은 처음입니다

애호박을 매콤하게 볶아 먹으면 정말 맛있는데요. ‘이것’ 하나만 추가하면 깊은 맛이 배가 됩니다. 그냥 밥에 비벼먹기만 해도 맛있는 애호박 볶음 레시피입니다.

애호박볶음 재료: 애호박 1개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1스푼, 새우젓 1/2스푼, 간장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨

호박과 양파는 적당한 두께로 썰어 주세요. 호박은 너무 얇으면 금방 익어 흐물해지므로 1cm 정도 두께로 썰어 줍니다.

다진 마늘 1스푼을 넣고 식용유에 달달 볶아 주세요. 마늘 향을 내서 호박을 볶으면 훨씬 풍미가 깊어집니다.

호박과 양파를 넣고 마늘 기름에 볶다가 바닥만 살짝 잠길 정도로 물을 부어 주세요.

호박 볶음과 아주 잘 어울리는 새우젓은 밥숟갈 기준으로 1/2스푼 넣습니다. 새우젓을 우선 조금만 넣고 나중에 간을 보며 추가하세요.

고춧가루는 1스푼을 넣습니다. 간장은 3스푼 넣어 주세요. 새우젓을 많이 넣는 경우 간장 양을 조절해 주세요.

중불에서 바글바글 끓이면 국물이 졸아들게 됩니다. 국물은 취향에 따라 졸여서 드세요.

양념이 뭉친 곳이 없도록 살살 뒤적이며 끓여 줍니다. 호박이 살캉하게 익으면 드셔도 됩니다.

마지막으로 참기름 1스푼을 두르고 통깨로 마무리해 주세요. 새우젓의 감칠맛이 녹아나 시원하고 깊은 맛이 나는 새우젓 애호박볶음입니다.

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