콘텐츠로 건너뛰기

감자 샐러드에 ‘이것’을 넣으세요! 고소함과 부드러움이 2배로 늘어납니다.

    고소하고 부드러운 맛에 모두가 좋아하는 감자 샐러드입니다. 감자 샐러드를 더욱 부드럽고 맛있게 만들어 보세요!

    감자 샐러드 재료

    감자 3개, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 삶은 계란 2개, 캔 옥수수 2스푼

    마요네즈 4스푼, 후추, 소금

    감자는 조각을 썬 후 물을 살짝 넣고 그릇을 덮어 전자레인지 4~5분 돌립니다. 감자는 쪄서 준비해도 됩니다.

    오이는 얇게 썬 후 소금 약간 뿌려서 절여 놓습니다. 20분 후 물기를 꽉 짜서 준비 하세요.

    삶은 계란은 흰자와 노른자 분리한 후, 흰자는 칼로 잘게 다집니다. 감자 샐러드에 계란을 넣으면 계란의 고소한 맛이 풍미를 증대시키며, 식감 또한 한층 부드러워집니다.

    삶은 감자, 오이, 당근 등 재료를 한 데 넣습니다. 그리고 소금과 후추 3~4 꼬집 넣어 간을 해주세요. 심심하게 드시고 싶다면 생략해도 됩니다.

    마요네즈는 4스푼 정도 넣습니다. 재료 양에 따라 마요네즈 양은 조절해 주세요. 뻑뻑한 것보다는 마요네즈를 넉넉히 넣는 것이 맛있습니다.

    주걱으로 감자를 잘 으깨서 섞습니다. 감자가 안쪽까지 푹 익어야 잘 으깨지므로 반드시 익힘 상태를 확인하세요.

    감자가 곱게 으깨지면 간을 본 후 부족한 것을 보충합니다.

    감자 샐러드, 재료만 준비하여 한 데 넣고 섞어주면 되니 정말 쉽습니다.

    error: Content is protected !!