
고소하고 부드러운 맛에 모두가 좋아하는 감자 샐러드입니다. 감자 샐러드를 더욱 부드럽고 맛있게 만들어 보세요!
감자 샐러드 재료
감자 3개, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 삶은 계란 2개, 캔 옥수수 2스푼
마요네즈 4스푼, 후추, 소금

감자는 조각을 썬 후 물을 살짝 넣고 그릇을 덮어 전자레인지 4~5분 돌립니다. 감자는 쪄서 준비해도 됩니다.

오이는 얇게 썬 후 소금 약간 뿌려서 절여 놓습니다. 20분 후 물기를 꽉 짜서 준비 하세요.

삶은 계란은 흰자와 노른자 분리한 후, 흰자는 칼로 잘게 다집니다. 감자 샐러드에 계란을 넣으면 계란의 고소한 맛이 풍미를 증대시키며, 식감 또한 한층 부드러워집니다.

삶은 감자, 오이, 당근 등 재료를 한 데 넣습니다. 그리고 소금과 후추 3~4 꼬집 넣어 간을 해주세요. 심심하게 드시고 싶다면 생략해도 됩니다.

마요네즈는 4스푼 정도 넣습니다. 재료 양에 따라 마요네즈 양은 조절해 주세요. 뻑뻑한 것보다는 마요네즈를 넉넉히 넣는 것이 맛있습니다.

주걱으로 감자를 잘 으깨서 섞습니다. 감자가 안쪽까지 푹 익어야 잘 으깨지므로 반드시 익힘 상태를 확인하세요.

감자가 곱게 으깨지면 간을 본 후 부족한 것을 보충합니다.

감자 샐러드, 재료만 준비하여 한 데 넣고 섞어주면 되니 정말 쉽습니다.

![감자와 계란은 '이렇게' 드세요! 이렇게 맛있는 감자 요리는 처음입니다. C1837.MP4_snapshot_00.02_[2023.06.30_16.33.55]](https://bibiwon.kr/wp-content/uploads/2025/02/C1837.MP4_snapshot_00.02_2023.06.30_16.33.55-1-300x169.jpg)


![감자와 어묵은 '이렇게' 드세요! 부드럽고 쫄깃한 식감을 잊을 수 없습니다 C1675.MP4_snapshot_00.52_[2023.06.15_08.59.43]](https://bibiwon.kr/wp-content/uploads/2025/04/C1675.MP4_snapshot_00.52_2023.06.15_08.59.43-300x169.jpg)
![감자조림 '이것' 넣고 만드세요! 맛있어서 매일 찾게 되는 감자조림 레시피 C0599.MP4_snapshot_00.36_[2023.05.11_21.13.06]](https://bibiwon.kr/wp-content/uploads/2025/03/C0599.MP4_snapshot_00.36_2023.05.11_21.13.06-1-300x169.jpg)

![계란을 '여기'에 넣어서 드셔 보세요! 이렇게 맛있는 계란 요리는 처음입니다 IMG_0353.MOV_snapshot_00.04_[2023.03.30_16.52.07]](https://bibiwon.kr/wp-content/uploads/2025/04/IMG_0353.MOV_snapshot_00.04_2023.03.30_16.52.07-300x169.jpg)
![부대찌개에 '이것' 한 스푼 넣으세요! 사먹는 것보다 맛있어서 모두가 감동! C1689.MP4_snapshot_00.00_[2023.06.15_09.05.19]](https://bibiwon.kr/wp-content/uploads/2024/12/C1689.MP4_snapshot_00.00_2023.06.15_09.05.19-300x169.jpg)
![계란은 무조건 많이 삶아서 '이렇게' 만드세요! 단백질 폭탄! 계란 샌드위치 C0344.MP4_snapshot_00.02_[2023.04.03_13.50.59]](https://bibiwon.kr/wp-content/uploads/2025/02/C0344.MP4_snapshot_00.02_2023.04.03_13.50.59-300x169.jpg)

