
오래된 묵은김, 눅눅하고 맛 없다고 그냥 버리시나요? 이제는 ‘이 방법’으로 구워서 묵은김을 맛있게 드셔 보세요! 묵은 김은 굽기 전에 식용유와 맛소금만 준비해 주세요.

식용유는 작은 그릇에 1스푼 정도 부으세요. 1스푼이면 김 3~4장 정도를 바를 수 있습니다.

묵은 김에 식용유를 바르면 김의 눅눅함이 없어지고 바삭한 식감으로 만들 수 있습니다. 또한 참기름이나 들기름과는 다르게 김 본연의 향을 유지하면서 고소한 맛을 냅니다.

김의 앞 뒤로 식용유를 바른 후 맛소금을 살짝 뿌려서 간을 더합니다. 소금은 생략하셔도 돼요.

기름 바르고 소금을 뿌리는 작업을 반복적으로 해 주세요. 기름칠한 김을 모았다가 한 번에 굽습니다.

약불로 팬을 예열한 다음 김을 한 장씩 올려서 10초~15초간 앞 뒤로 뒤집어 가며 구워 줍니다.

김에 푸릇한 색감이 돌면 익은 것입니다. 너무 오래 구우면 탈 수도 있으니 조심하세요!

구운 김은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. 가위로 한 번에 자르면 쉽게 자를 수 있습니다.

이렇게 구운 김은 밀폐용기에 담아 2~3일 정도 맛있게 먹을 수 있습니다. 밥 올리고 간장만 살짝 찍어 먹어도 충분히 맛있습니다.