
계란말이는 계란뿐 아니라 원하는 재료를 얼마든 넣어 만들 수 있는데요. 계란말이 이것을 넣으면 색감뿐 아니라 맛과 식감까지 살아나는 효과가 있습니다.
야채 듬뿍 계란말이 재료: 파프리카 1/2개, 쪽파, 계란 3개, 우유 4스푼, 소금, 후추


붉은색 파프리카와 쪽파는 총총 작게 썰어 주세요. 빨간색과 초록색의 야채가 들어가면 확실히 색이 선명해져 식감이 예쁩니다.

썰어 놓은 파프리카와 쪽파를 넣고 계란 3개를 풀어 줍니다. 야채 크기가 크면 계란과 잘 섞이지 않고 아래로 가라앉기 때문에 최대한 작게 손질해 주세요.

계란말이를 만들 때 계란물에 우유를 4~5스푼 넣어주면 훨씬 부드럽고 고소한 느낌이 납니다. 소금과 후추 2~3꼬집을 넣어 간을 맞추세요.

사각팬에 계란물을 반만 부어서 익혀 주세요. 반드시 약불로 해 주시고 계란이 40% 정도 익었을 때 말아줘야 잘 말립니다.

계란말이를 말 때는 뒤집개, 젓가락 등 도구를 활용해 최대한 부서지지 않도록 말아 줍니다.

처음 부은 계란을 끝까지 말았다면 나머지 계란물을 붓고 같은 과정을 반복하세요.

둥근 팬을 사용하셔도 되지만 사각팬이 계란말이 모양 잡는 데는 더 편합니다. 계란말이 모양을 예쁘게 잡아 주세요.

계란말이 위에 가쓰오부시를 올리면 일본식 계란말이 느낌이 납니다. 위에 취향에 따라 소스를 뿌려서 드셔 보세요! 파프리카의 식감이 살아있어 훨씬 독특하고 맛있습니다.