콘텐츠로 건너뛰기

귤 껍질 그냥 버리지 마세요! ‘여기’에 넣었더니 믿기 힘든 결과!

겨울철 자주 먹게 되는 귤입니다. 귤은 껍질을 까서 알맹이만 빼먹고, 껍질은 그대로 버리기 일쑤입니다. 하지만 이제부터 귤껍질은 여기에 활용해 보세요!

팬의 기름기 닦기

기름기 묻은 팬, 키친타올 대신 귤 껍질로 닦아 보세요.

귤 껍질에는 천연 오일과 구연산 성분이 포함되어 기름기 제거 및 분해에 도움이 됩니다.

기름기 제거뿐 아니라 음식 후 남아 있는 불쾌한 냄새를 잡는 데도 도움이 됩니다. 생선이나 고기 요리 후 규 껍질로 팬을 닦아 보세요!

음식냄새 제거

귤껍질은 생선 등 요리를 한 후 냄비에 밴 비린내 제거 등에도 효과가 탁월합니다. 집안에 퍼진 비린내 등을 잡는 데도 효과가 있습니다.

물을 바글바글 끓인 후 귤껍질을 넣어 함께 끓여 보세요.

귤 껍질이 냄새 분자를 흡수하여 비린내를 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 귤의 상큼한 향이 퍼지기 때문에 공기가 쾌적해지는 효과가 있습니다.

이제 귤껍질을 버리지 마시고 기름기 제거와 냄새 잡는 데에 활용해 보세요!

error: Content is protected !!