
겨울철 자주 먹게 되는 귤입니다. 귤은 껍질을 까서 알맹이만 빼먹고, 껍질은 그대로 버리기 일쑤입니다. 하지만 이제부터 귤껍질은 여기에 활용해 보세요!
팬의 기름기 닦기

기름기 묻은 팬, 키친타올 대신 귤 껍질로 닦아 보세요.

귤 껍질에는 천연 오일과 구연산 성분이 포함되어 기름기 제거 및 분해에 도움이 됩니다.

기름기 제거뿐 아니라 음식 후 남아 있는 불쾌한 냄새를 잡는 데도 도움이 됩니다. 생선이나 고기 요리 후 규 껍질로 팬을 닦아 보세요!
음식냄새 제거

귤껍질은 생선 등 요리를 한 후 냄비에 밴 비린내 제거 등에도 효과가 탁월합니다. 집안에 퍼진 비린내 등을 잡는 데도 효과가 있습니다.

물을 바글바글 끓인 후 귤껍질을 넣어 함께 끓여 보세요.

귤 껍질이 냄새 분자를 흡수하여 비린내를 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 귤의 상큼한 향이 퍼지기 때문에 공기가 쾌적해지는 효과가 있습니다.

이제 귤껍질을 버리지 마시고 기름기 제거와 냄새 잡는 데에 활용해 보세요!