
아이스크림을 한 번 뜯은 후 다시 얼리면 맛이 변하는 경우가 있습니다. 이는 냉동실에 얼리게 되면 공기와 접촉하면서 맛과 냄새가 배어 맛이 달라지기 때문입니다.
아이스크림 보관법

아이스크림은 먹을 만큼 덜어낸 후 최대한 빠르게 다시 얼려야 합니다. 아이스크림은 녹았다 다시 얼 때 얼음 결정이 커지는데 이렇게 되면 식감이 서걱서걱해집니다. 재빨리 얼려야 식감이 부드럽게 유지됩니다.

뚜껑은 최대한 꽉 닫아 줍니다. 뚜껑에 틈이 있으면 그 사이로 냄새가 배고, 온도 변화에 더 민감하게 반응하게 됩니다.

뚜껑을 꽉 닫은 아이스크림은 지퍼백에 넣어 보관합니다. 이렇게 하면 이중으로 공기 및 냄새 유입이 차단되기 때문에 아이스크림의 본래 성질을 잘 유지할 수 있습니다.

지퍼백은 지퍼락 부분을 반드시 꼼꼼하게 잠가 주세요. 지퍼백에 넣어서 아이스크림을 얼리면 공기 접촉이 차단되어 신선하게 보관 가능합니다.
딱딱한 아이스크림 푸는 법

냉동실에서 막 꺼낸 아이스크림은 딱딱하게 표면이 굳어 있어 숟가락으로 푸기 힘듭니다.

이럴 때는 수저를 뜨거운 물에 잠시 담가서 데워 보세요. 수저의 온도가 놀라가 아이스크름을 쉽게 풀 수 있습니다.

수저가 닫는 부분의 얼음이 순간적으로 녹아 힘들이지 않고도 아이스크림을 쉽게 퍼낼 수 있었습니다.