
계란을 이제 그냥 드시지 마세요! 계란 하나로도 특별한 요리를 완성할 수 있습니다. 계란 브리또로 건강하고 맛있는 식사를 만들어 보세요.
계란부리또 재료: 또띠아, 계란 3개, 우유 3스푼, 옥수수, 양상추, 치즈, 토마토소스

계란이 메인 재료인 만큼 부리또 1개 기준 계란 2~3개 넉넉하게 풀어 줍니다. 계란에 우유를 3~4스푼 추가하면 조금 더 고소하고 부드럽습니다.

계란은 포슬포슬하고 부드러운 식감으로 익힙니다. 계란 익힐 때 캔 옥수수를 넣어서 함께 익혀 주세요. 옥수수 식감이 살아있어 씹는 맛이 좋습니다.

계란은 오믈렛 만들 듯 살짝만 익혀 부드러운 식감을 최대한 살려 주세요. 소금, 후추로 간을 하면 더 맛있습니다.

또띠아 1장을 꺼내서 토마토 소소를 고르게 펴 발라 주세요. 토마토 소스는 필수는 아니지만 발라 주면 훨씬 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 토마토 소스가 없는 경우 케첩 등으로 대신하세요.

준비한 재료를 중앙에 넣습니다. 계란만 들어가도 맛있긴 하지만, 푸른잎 채소, 치즈 등을 넣으면 더욱 맛있고 영양가 있는 요리가 됩니다.

안에 있는 재료들이 튀어나오지 않도록 또띠아를 잘 감쌉니다. 4곳의 귀퉁이를 잘 접어 주세요.

팬에 부리또를 올리고 기름은 두르지 않은 상태에서 약불로 가열합니다. 부리또를 데워주면 따뜻하고 또띠아가 바삭해지면서 식감도 좋아집니다.

팬에 살짝 구운 부리또는 반으로 자르면 먹기가 훨씬 편합니다.

계란, 이제는 후라이만 드시지 마시고 또띠아 안에 넣어 영양 가득한 부리또를 만들어 보세요! 각종 야채와 치즈 등을 곁들이면 영양소 골고루 갖춘 한 끼 식사가 됩니다.