
양배추가 들어간 요리 중 가장 맛있는 것이 바로 양배추 토스트인데요. 양배추를 싫어하는 분이라도 이 양배추 토스트는 맛있게 드실 거라 생각합니다. 건강에도 좋고 맛도 훌륭한 토스트 레시피입니다.
양배추토스트 재료: 식빵 2개 , 양배추 한 줌, 당근 1/4개, 계란 2개, 슬라이스햄, 치즈, 딸기쨈, 소금, 후추


양배추는 한 줌은 물에 세척한 후 칼이나 채칼을 활용해 가늘게 채를 썹니다. 당근도 얇게 채를 썰어 주세요. 당근을 넣으면 붉은 색감이 들어가 보기에 좋습니다.

양배추와 당근을 한 데 넣고 계란을 풀어서 마구 섞어 줍니다.

팬에 식용유를 충분히 두른 다음 계란물을 넣어서 네모난 모양으로 부칩니다. 계란이 익기 전 뒤집개로 모양을 잡으면 예쁘게 만들 수 있습니다.

식빵 크기로 네모낳게 만든 계란부침은 뒤쪽까지 골고루 익혀 주세요. 양배추는 생으로 넣는 것도 맛있지만 익혀 넣으면 감칠맛이 돌아 훨씬 맛있습니다.

슬라이스 햄도 구워서 샌드위치에 함께 넣습니다.

빵 한 쪽에 딸기쨈을 바른 후 치즈, 햄을 올립니다.

양배추와 당근이 들어간 계란 부침을 얹은 후 케첩을 뿌려서 간을 합니다. 케첩은 평평하게 펴 바르세요.

이렇게 하면 양배추가 듬뿍 들어간 양배추 토스트 완성입니다. 다른 재료들과 어우러져 양배추의 맛이 강하지 않아 야채를 싫어하는 사람도 충분히 맛있게 먹을 수 있습니다.