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계란은 무조건 많이 삶아서 ‘이렇게’ 만드세요! 단백질 폭탄! 계란 샌드위치

계란 샌드위치는 고소한 계란이 메인 재료로 맛도 좋지만 단백질을 많이 섭취할 수 있습니다. 계란과 식빵만 있으면 만들 수 있는 계란 샌드위치 레시피입니다.

계란샌드위치 재료: 식빵, 계란 4개, 마요네즈 3스푼, 꿀 or 설탕 1스푼, 머스타드 1/2 스푼, 후추

계란샌드위치를 만들기 전 계란을 푹 삶아 준비합니다. 계란 2개 기준 샌드위치 1개가 나옵니다. 샌드위치 속의 양은 얼마든지 원하는 대로 조절 가능합니다.

흰자와 노른자를 분리한 다음 흰자는 먼저 칼로 썰어서 다집니다. 흰자를 그냥 으깨면 잘게 으깨지지 않기 때문에 칼로 먼저 잘레 만드세요.

계란 노른자는 훨씬 부드럽기 때문에 볼에 넣어 주걱으로 으깹니다.

흰자와 노른자를 함께 섞습니다. 그리고 마요네즈 3스푼, 머스타드 1/2스푼, 꿀 1스푼, 후추 약간 넣어 줍니다. 기호에 따라 소금을 추가하셔도 됩니다.

이제 양념과 계란을 골고루 섞어서 샌드위치 속을 만듭니다. 뭉치는 곳 없이 곱게 으깨서 속을 만드세요.

토스트기에 한 번 구운 식빵 위에 계란 속을 넣습니다. 빵은 그냥 하는 것보다 바삭하게 데운 후 샌드위치를 만들면 더 맛있습니다.

딸기쨈을 바르거나 햄, 치즈 등을 추가할 수 있습니다. 담백하게 먹고 싶다면 계란으로만 만드는 것을 추천합니다.

먹기 좋은 크기로 썰어서 드셔 보세요. 고소하면서 크리미한 질감의 샌드위치라 남녀노소 모두 좋아할 맛입니다.

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