콘텐츠로 건너뛰기

감자채볶음 ‘이것’ 넣고 만드세요! 평생 써먹는 감칠맛 폭발 감자채볶음 레시피

    감자채볶음은 모두가 좋아하는 국민 반찬 중 하나입니다. 볶는 데 시간이 조금 걸리긴 하지만 한 번 만들어 두면 몇일은 든든한 반찬입니다.

    감자채반찬 재료: 감자 3개, 스팸 작은통 1개, 간장 2스푼, 참치액 1스푼, 소금, 후추

    감자를 칼을 이용해 얇게 채썰어 준비합니다. 너무 가늘고 얇게 썰지는 마세요! 쉽게 부서지는 단점이 있습니다.

    감자는 찬물에 약 10분 담가 전분기를 빼줍니다. 전분기를 제거하면 볶는 과정에서 쉽게 눌어붙거나 타지 않아요.

    스팸이나 통조림햄은 작은 것 1개를 가늘게 채 썰어서 준비합니다. 햄을 넣으면 감칠맛이 올라가 훨씬 풍부한 맛으로 완성됩니다.

    팬에 식용유를 두르고 중불에서 감자를 볶습니다. 감자는 쉽게 눌어붙기 때문에 부지런히 볶아줍니다.

    감자가 투명하게 익기 시작하면 간장 2스푼 넣어 간을 합니다. 그리고 참치액도 1스푼 넣어 주세요.

    감자가 약 70% 익으면 스팸을 넣어 같이 익힙니다. 간은 되도록 햄을 넣기 전 모두 끝내 주세요. 스팸은 자체만으로도 짜기 때문에 간을 따로 하지 않아도 되니까요.

    감자와 함께 스팸도 충분히 익혀 주세요. 그래야 지방이 타면서 감칠맛이 확 올라갑니다.

    마지막에 후추를 뿌립니다. 그리고 취향에 따라 참기름 등을 추가하면 더욱 고소하게 드실 수 있습니다.

    감자채 반찬은 남으면 냉장고에 넣어 놓고, 나중에 전자레인지 살짝 돌려서 먹으면 맛이 그대로입니다. 감자채볶음, 한 번 만들어서 두고두고 드세요!

    error: Content is protected !!