
두부와 계란을 함께 드셔보신 적이 있나요? 두부와 계란은 모두 단백질이 풍부한 식재료로 함께 먹어도 조합이 굉장히 좋습니다.
두부계란 볶음 재료: 두부 1모, 계란 2개, 쪽파, 간장 1스푼, 굴소스 1/3스푼, 참기름 1스푼

두부 300g 한 모는 큐브 모양이 되도록 칼로 잘라 주세요. 두부는 자른 후 잠시 두면 간수가 빠져나와 두부 맛이 훨씬 깔끔해집니다.

계란 2개를 푼 다음 두부를 계란물에 담그세요. 두부에 계란물을 전체적으로 묻힌 후 굽게되면 훨씬 부드럽고 고소합니다.

팬에 기름을 두르고 계란물 묻힌 두부를 팬에서 익힙니다. 쪽파도 함께 넣으면 향긋하고 맛있습니다. 다른 야채를 얼마든지 추가해도 좋습니다.

그냥 먹으면 간이 밍밍할 수 있어 간장 1스푼을 넣습니다. 간장을 넣을 때는 약불 또는 잠깐 불을 끄고 넣은 후 잘 섞어 주세요. 그렇지 않으면 금방 타버립니다.

굴소스도 1/3가량 넣습니다. 굴소스를 넣으면 감칠맛과 달콤한 맛이 더해집니다. 굴소스가 없다면 간장에 설탕만 약간 추가해 주세요.

간장과 굴소스 양념이 잘 섞이도록 골고루 볶습니다. 불은 약불을 유지하는 것이 가장 좋습니다. 두부와 계란은 금방 익기 때문에 오래 익힐 필요는 없습니다.

간간하게 간이 되어 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 두부계란 볶음입니다. 두부를 계란에 묻혀 볶았더니 훨씬 더 부드럽습니다.

마지막에 참기름과 깨를 추가하면 고소한 풍미가 더해져 한층 더 고급스러운 맛이 납니다.


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