
미역은 미역국으로 자주 먹게 되는 식재료입니다. 미역 불릴 때, 그냥 맹물에 불리지 말고 더 맛있게 만드는 법이 있는데요.

바로 설탕입니다. 설탕은 양을 많이 넣을 필요 없이, 1/2 티스푼 정도 소량만 넣습니다.

미역에 설탕을 넣으면 미역 특유의 잡내가 사라지고 식감을 부드럽게 하는 효과가 있습니다.

설탕을 소량 넣은 후 미역을 불리니 식감이 조금은 연해진 것 같습니다.

미역국을 끓이기 위해 양지머리를 볶아 줍니다.

물을 충분히 넣고 고기 육수를 우려낸 후 다 불린 미역을 넣어 미역국을 끓여 보세요.

미역을 넣을 때는 최대한 물기를 꽉 짜서 넣는 게 좋습니다. 미역 우린 물이 들어가면 미역의 강한 향과 맛이 국물에 영향을 주기 때문입니다.

미역 불릴 때 ‘설탕’ 넣는 것만 기억하고 계세요! 그러면 맛있는 미역국이 완성됩니다.



![양배추 '이것'으로 무쳐 드세요! 아삭한 식감에 매일 찾게 됩니다 C0619.MP4_snapshot_00.46_[2023.05.12_13.59.08]](https://bibiwon.kr/wp-content/uploads/2025/03/C0619.MP4_snapshot_00.46_2023.05.12_13.59.08-300x169.jpg)



![계란말이 '이것' 넣어 말아 보세요! 맛과 식감에 반해 매일 먹게 됩니다 C0685.MP4_snapshot_02.19_[2023.05.20_09.28.27]](https://bibiwon.kr/wp-content/uploads/2025/03/C0685.MP4_snapshot_02.19_2023.05.20_09.28.27-1-300x169.jpg)



