
곤드레나물은 건강에도 좋고 맛도 좋아 여러 가지 요리로 만들어 먹습니다. 곤드레나물 이렇게 볶으면 훨씬 고소하고 감칠맛 살아나는데요. 곤드레나물 맛을 살려 줄 황금 레시피가 있습니다.
곤드레나물볶음 재료: 곤드레나물 1줌, 국간장 2.5스푼, 마늘 1/2스푼, 들깻가루 1스푼, 통깨, 들기름 2스푼

곤드레나물 데친 것은 물기를 살짝 짜서 팬에 살살 볶습니다. 나물은 물기를 너무 꽉 짜기보다는 살짝만 짜서 볶으세요. 물기가 어느 정도 남아 있어야 나물이 촉촉하고 식감도 부드럽습니다.

수분이 증발하고 나물이 볶아지면 국간장으로 간을 합니다. 국간장은 제품에 따라 염도가 다르기 때문에 간을 봐가며 양을 조절 하세요. 국간장 2스푼 먼저 넣습니다.

그리고 다진 마늘도 1/2스푼 넣습니다. 곤드레 나물은 조금 오래 볶아야 간이 제대로 스며듭니다. 중약불에 나물을 볶아 안 쪽까지 간이 밸 수 있도록 하세요.

나물에 간이 배고 부드럽게 익으면 통깨를 뿌립니다. 그리고 들기름 2스푼도 넣으세요.

마지막에 들깻가루 1스푼 넣습니다. 곤드레 나물과 들꺳가루는 맛의 조합이 좋습니다.

들깻가루 넣어서 곤드레 나물을 볶았더니 고소한 풍미가 10배 살아납니다. 또한 들깻가루 특유의 감칠맛이 나물의 맛과 잘 어울립니다.

곤드레 나물, 이제 그냥 볶지 마시고 들깻가루를 꼭 넣어 보세요! 훨씬 더 고소하고 고급스러운 맛이 납니다.