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두부를 무조건 으깨세요! 이렇게 간단하고 맛있는 두부요리는 처음입니다.

두부는 대표적인 식물성 단백질 식품으로 칼로리도 낮아 건강 관리에 도움이 되는데요. 두부는 보통 찌개에 넣어 먹거나 구워먹는 것이 일반적입니다.

하지만 두부를 통째로 팬에 넣은 후 마구 으깨면 마치 스크램블처럼 새로운 요리를 맛볼 수 있는데요. 정말 간단하지만 영양소와 맛 모두 훌륭한 두부 볶음 레시피입니다.

두부볶음 재료: 두부 300g 1모, 파프리카 등 야채, 김가루, 계란 1개, 소금, 후추, 참기름 1스푼

두부는 주걱으로 으깬 후 식용유 없이 중불에 달달 볶아서 수분을 날리세요. 두부에 수분이 남아 있으면 맛에 영향을 주고 식감도 물컹거립니다.

두부의 수분을 충분히 날린 후 파프리카 등 야채를 넣습니다. 야채는 아무거나 기호에 맞게 넣으세요. 단, 단단한 야채의 경우 잘게 썰어서 넣어야 조리시간을 단축할 수 있습니다.

야채를 넣고 볶다가 김가루를 넣습니다. 김가루를 넣으면 풍미도 살아나고 간도 맞춰집니다.

김가루를 넣어서 두부와 함께 잘 볶은 후, 소금이나 후추로 간을 약간 하세요.

계란 1~2개를 풀어서 볶은 두부 위에 붓습니다. 계란 또한 단백질 식품으로 두부와 함께 먹으면 단백질 든든한 한 끼를 채울 수 있습니다.

계란을 붓고 잠시 기다렸다가 계란이 조금씩 익으면 살살 섞으며 볶습니다.

마지막에 참기름 1스푼, 그리고 깨을 뿌려서 마무리합니다. 이렇게 두부를 으깨서 간이 심심하게 볶아 내면 밥 대용으로도 먹을 수 있습니다.

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