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호박전 ‘이것’만 준비하세요! 고소하고 맛있어서 거의 매일 먹습니다.

고소하고 달큰한 맛의 호박전입니다. 호박전은 정말 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다. 한 번 알아두면 평생 써먹을 호박전 레시피입니다.

호박전 재료: 호박 1개, 부침가루 2스푼, 계란 2개, 소금

호박은 0.5cm 정도로 얇게 반달 모양 혹은 동그라미 모양으로 썹니다. 하나씩 펼쳐 놓은 후 위에 소금을 뿌려 밑간을 하세요. 그래야 짭짤하고 맛있게 됩니다.

부침가루 혹은 튀김가루 2스푼을 넣고 호박에 가루 옷을 묻힙니다. 가루가 과도하게 뭉쳐지지 않도록 계란물에 넣기 전 한 번씩 털어냅니다.

계란물 풀어 놓은 곳에 부침가루 묻힌 호박을 넣으세요. 계란물을 입힙니다.

팬에 식용유를 두르고 약불로 예열합니다. 그리고 호박을 넣고 약불에서 천천히 굽습니다.

호박은 센 불로 익히면 겉이 금방 타고 속은 안 익기 때문에 반드시 약불로 조리하세요. 식용유가 부족해도 쉽게 탑니다.

안쪽이 노랗게 익기 시작하면 껍질 부분을 젓가락으로 찔러서 전체적으로 익었는지 확인하세요. 호박이 흐물해지고 껍질 부분도 익으면 건져서 식힙니다.

호박전, 소금간하고 약불에 은근하게 구워내는 것이 중요합니다. 이렇게 하면 누구든 맛있는 호박전 만들 수 있습니다!

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