콘텐츠로 건너뛰기

3월 2025

계란은 ‘이것’ 넣어 부치세요! 고소하고 맛있어 일주일 내내 찾게 됩니다

계란은 정말 활용도가 높은 식재료 중 하나입니다. 계란을 훨씬 고급스럽고 풍미있게 먹는 방법이 있습니다. 방법은 쉽지만 맛은 매우 좋으므로 꼭 만들어 보세요! 계란치즈오믈렛 재료: 계란… 더 보기 »계란은 ‘이것’ 넣어 부치세요! 고소하고 맛있어 일주일 내내 찾게 됩니다

양배추 ‘이것’으로 무쳐 드세요! 아삭한 식감에 매일 찾게 됩니다

양배추는 익혀 먹는 것보다 생으로 먹으면 아삭한 식감이 살아있습니다. 양배추, 아삭하고 맛있게 샐러드로 만드는 레시피입니다. 양배추코울슬로 재료: 양배추 200g, 파프리카 1개, 당근 1/2개, 옥수수 2스푼,… 더 보기 »양배추 ‘이것’으로 무쳐 드세요! 아삭한 식감에 매일 찾게 됩니다

김밥에 ‘이것’ 넣어 말아 보세요! 너무 맛있어서 가족들이 열렬히 환호합니다

재료를 다양하게 넣지 않아도 정말 맛있는 김밥 레시피가 있습니다. 바로 “스팸”인데요. 스팸은 짭조름하고 감칠맛이 강해 김밥에 넣어도 정말 맛있습니다. 아래 재료만 준비해 보세요. 스팸김밥 재료:… 더 보기 »김밥에 ‘이것’ 넣어 말아 보세요! 너무 맛있어서 가족들이 열렬히 환호합니다

두부에 ‘이것’ 올려서 드세요! 식감과 맛에 반해 그 맛을 잊을 수 없습니다

두부는 이제 그냥 드시지 마시고 ‘이것’을 올려서 드세요! 바로 버섯인데요. 밋밋한 두부 요리에 잘 어울리는 환상을 조합입니다. 버섯 두부구이 재료: 두부 1모, 표고버섯 4개, 고춧가루… 더 보기 »두부에 ‘이것’ 올려서 드세요! 식감과 맛에 반해 그 맛을 잊을 수 없습니다

옥수수 ‘이것’으로 부쳐 드세요! 맛있어서 가족 모두 칭찬하는 옥수수전 레시피

옥수수는 보통 그냥 먹거나 샐러드에 넣어서 먹는 정도인데요. 옥수수 하나만으로 근사한 요리를 만들어 보세요. 바로 옥수수로 전을 튀기는 것입니다. 옥수수전 재료: 옥수수 통조림 4스푼, 쪽파,… 더 보기 »옥수수 ‘이것’으로 부쳐 드세요! 맛있어서 가족 모두 칭찬하는 옥수수전 레시피

고춧가루 냉장고에 그냥 넣지 마세요! ‘이 방법’으로 신선하게 보관하세요

고춧가루는 한 번 사면 1년 이상도 두고 먹을 수 있습니다. 단, 고춧가루는 온도, 습도 등에 민감하기 때문에 올바른 보관 방법이 무엇보다 중요합니다. 소분하여 보관 고춧가루는… 더 보기 »고춧가루 냉장고에 그냥 넣지 마세요! ‘이 방법’으로 신선하게 보관하세요

error: Content is protected !!