컵 얼룩 ‘이것’으로 지우세요! 새 컵처럼 깨끗하게 변합니다
흰색 바탕의 머그컵은 처음에는 깨끗하지만 색이 있는 커피, 차 종류를 계속 마시다 보면 얼룩이 생깁니다. 특히나 커피를 계속 담아 마시면 갈색의 얼룩덜룩한 얼룩이 생기더라고요. 이렇게… 더 보기 »컵 얼룩 ‘이것’으로 지우세요! 새 컵처럼 깨끗하게 변합니다
흰색 바탕의 머그컵은 처음에는 깨끗하지만 색이 있는 커피, 차 종류를 계속 마시다 보면 얼룩이 생깁니다. 특히나 커피를 계속 담아 마시면 갈색의 얼룩덜룩한 얼룩이 생기더라고요. 이렇게… 더 보기 »컵 얼룩 ‘이것’으로 지우세요! 새 컵처럼 깨끗하게 변합니다
계란은 정말 활용도가 높은 식재료 중 하나입니다. 계란을 훨씬 고급스럽고 풍미있게 먹는 방법이 있습니다. 방법은 쉽지만 맛은 매우 좋으므로 꼭 만들어 보세요! 계란치즈오믈렛 재료: 계란… 더 보기 »계란은 ‘이것’ 넣어 부치세요! 고소하고 맛있어 일주일 내내 찾게 됩니다
양파가 담겨져 있던 양파망은 절대 그냥 버리지 마세요! 양파망을 모아 두면 살림 여러 곳에 활용할 수 있습니다. 빨래망으로 활용 양말이나 속옷 등 그냥 돌리면 혹시… 더 보기 »양파망에 ‘이것’ 담으면 빨래가 훨씬 편해진다는 사실을 알았습니다
양배추는 익혀 먹는 것보다 생으로 먹으면 아삭한 식감이 살아있습니다. 양배추, 아삭하고 맛있게 샐러드로 만드는 레시피입니다. 양배추코울슬로 재료: 양배추 200g, 파프리카 1개, 당근 1/2개, 옥수수 2스푼,… 더 보기 »양배추 ‘이것’으로 무쳐 드세요! 아삭한 식감에 매일 찾게 됩니다
냉동만두를 익혀 드실 때 만두가 터지는 바람에 불편했던 적 있지 않으세요? 아주 간단한 방법 하나면 냉동 만두 절대 터질 일이 없습니다. 물에 소금 넣기 만두를… 더 보기 »냉동만두 그냥 익히지 마세요! ‘이것’ 한 스푼 넣으면 절대 터지지 않습니다
재료를 다양하게 넣지 않아도 정말 맛있는 김밥 레시피가 있습니다. 바로 “스팸”인데요. 스팸은 짭조름하고 감칠맛이 강해 김밥에 넣어도 정말 맛있습니다. 아래 재료만 준비해 보세요. 스팸김밥 재료:… 더 보기 »김밥에 ‘이것’ 넣어 말아 보세요! 너무 맛있어서 가족들이 열렬히 환호합니다
사용하지 않는 치약이 있다면 화장실에 그냥 두지 마세요! 안 쓰는 치약은 이제 주방에 가져다 두세요. 치약 싱크대 청소 싱크대는 매일 물이 닿고, 설거지를 하는 곳이기… 더 보기 »안 쓰는 치약은 주방에 갖다 두세요! 삶의 질 상승하는 치약 활용법
두부는 이제 그냥 드시지 마시고 ‘이것’을 올려서 드세요! 바로 버섯인데요. 밋밋한 두부 요리에 잘 어울리는 환상을 조합입니다. 버섯 두부구이 재료: 두부 1모, 표고버섯 4개, 고춧가루… 더 보기 »두부에 ‘이것’ 올려서 드세요! 식감과 맛에 반해 그 맛을 잊을 수 없습니다
국수는 가성비 좋고 맛있어서 가끔 밥 대신 먹게 되는 음식인데요. 국수를 라면처럼 그냥 삶다 보면 쉽게 끓어 오르게 됩니다. 국수를 팔팔 끓는 물에 삶아도 쉽게… 더 보기 »국수 바로 물에 삶지 마세요! 한번 알면 평생 도움되는 국수 삶는 법
두부, 이제는 그냥 굽거나 찌개로 드시지 마시고 으깨서 드셔 보세요! 두부를 으깨면 또 다른 형태의 요리가 완성됩니다. 두부계란전 재료: 두부 1모, 양근 1/2개, 옥수수 2스푼,… 더 보기 »두부는 무조건 으깨서 드세요! 이렇게 맛있는 두부 요리는 처음입니다
전자레인지는 여러 음식을 조리하는 만큼 음식 냄새가 쉽게 뱁니다. 또한 전자레인지 내부를 청소해도 음식 냄새는 깊게 배어 잘 사라지지 않습니다. 이럴 때, 제가 사용하는 방법은… 더 보기 »전자레인지에 ‘이것’ 넣고 돌리세요! 음식 냄새 싹! 사라지는 효과
세면대 배수구는 안쪽에 있어 쉽게 청소할 수 없는데요. 하지만 관리하지 않으면 악취가 올라오거나 배수관에 이물질이 막혀 불편할 수 있습니다. 배수구를 해체하지 않고도 쉽게 청소 및… 더 보기 »종이컵은 세면대 옆에 두세요! 한번 알면 평생 유용한 종이컵 활용법
옥수수는 보통 그냥 먹거나 샐러드에 넣어서 먹는 정도인데요. 옥수수 하나만으로 근사한 요리를 만들어 보세요. 바로 옥수수로 전을 튀기는 것입니다. 옥수수전 재료: 옥수수 통조림 4스푼, 쪽파,… 더 보기 »옥수수 ‘이것’으로 부쳐 드세요! 맛있어서 가족 모두 칭찬하는 옥수수전 레시피
고춧가루는 한 번 사면 1년 이상도 두고 먹을 수 있습니다. 단, 고춧가루는 온도, 습도 등에 민감하기 때문에 올바른 보관 방법이 무엇보다 중요합니다. 소분하여 보관 고춧가루는… 더 보기 »고춧가루 냉장고에 그냥 넣지 마세요! ‘이 방법’으로 신선하게 보관하세요
고구마와 튀김가루(혹은 부침가루)만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있는 고구마 튀김입니다. 생각보다 조리 시간도 길지 않으니 꼭 만들어 보세요! 고구마튀김 재료: 고구마 1개, 튀김가루 1스푼,… 더 보기 »고구마 튀김 ‘이렇게’ 구우세요! 바삭함과 달콤함이 대박입니다