콘텐츠로 건너뛰기

2월 2025

들기름 냉장고에 그냥 두지 마세요! 알면 평생 유용한 들기름 보관법

들기름 냉장고에 그냥 보관하면 절대 안 됩니다! 들기름은 빛과 온도에 민감하기 때문에 보관 방법이 정말 중요합니다. 빛 차단하기 들기름은 직사광선을 받으면 산패가 빠르게 진행되기 때문에… 더 보기 »들기름 냉장고에 그냥 두지 마세요! 알면 평생 유용한 들기름 보관법

샌드위치 ‘이것’ 넣고 만드세요! 식감과 맛에 반해 매일 찾게 됩니다

샌드위치는 만드는 방법도 쉽고 맛도 있어 식사 대용으로 종종 만들어 먹는데요. 식감과 맛 두가지 모두 충족시키는 크래미 사과 샌드위치 소개합니다. 크래미사과 샌드위치 재료: 식빵, 크래미… 더 보기 »샌드위치 ‘이것’ 넣고 만드세요! 식감과 맛에 반해 매일 찾게 됩니다

우유를 후라이팬에 넣고 끓이세요! 이런 효과가 있는지 처음 알았습니다

우유를 후라이팬에 넣고 팔팔 끓어 보세요! 손상된 코팅팬이 복구되는 놀라운 효과가 있다는 사실을 처음 알았습니다. 코팅팬을 사용하다 보면 일년도 채 안 안돼 코팅이 벗겨지는 경우가… 더 보기 »우유를 후라이팬에 넣고 끓이세요! 이런 효과가 있는지 처음 알았습니다

양배추쌈 ‘이것’과 함께 드세요! 너무 맛있어서 빠르게 사라집니다

양배추쌈은 건강에도 좋고 만들기도 쉬워서 자주 해먹고 있는데요. 양배추 쌈의 맛을 2배 살려줄 양념장과 꼭 함께 드셔 보세요! 양배추쌈 찌기 양배추쌈을 일정한 모양으로 예쁘게 만들려면… 더 보기 »양배추쌈 ‘이것’과 함께 드세요! 너무 맛있어서 빠르게 사라집니다

두부에 ‘이것’ 묻혀 구우세요! 이렇게 바삭한 두부는 처음입니다

두부는 보통 조림이나 구이로 먹는 경우가 많은데요. 두부를 바삭하게 구워서 마치 탕수육처럼 먹는 만드는 방법이 있습니다. 두부간장구이 재료: 두부 1모(300g), 전분가루 1스푼, 간장 2스푼, 참치액… 더 보기 »두부에 ‘이것’ 묻혀 구우세요! 이렇게 바삭한 두부는 처음입니다

양배추 토스트 ‘이렇게’ 만드세요! 이렇게 맛있는 양배추 요리는 처음~!

양배추가 들어간 요리 중 가장 맛있는 것이 바로 양배추 토스트인데요. 양배추를 싫어하는 분이라도 이 양배추 토스트는 맛있게 드실 거라 생각합니다. 건강에도 좋고 맛도 훌륭한 토스트… 더 보기 »양배추 토스트 ‘이렇게’ 만드세요! 이렇게 맛있는 양배추 요리는 처음~!

생선 구운 후라이팬 그냥 씻지 마세요! 평생 써먹는 생선비린내 없애는 방법

생선을 굽고 나면 후라이팬에도 생선 비린내가 쉽게 배는데요. 그냥 물과 세제로 세척해도 남아 있는 경우가 많습니다. 특히 생선에서 나온 기름이 프라이팬 표면에 남거나 팬에 스며들어… 더 보기 »생선 구운 후라이팬 그냥 씻지 마세요! 평생 써먹는 생선비린내 없애는 방법

error: Content is protected !!