김밥에 햄 대신 ‘이것’ 넣으세요! 너무 맛있어서 그 맛을 잊을 수 없습니다.
김밥은 보통 햄, 맛살, 단무지 등이 들어가는데요. 어묵만으로도 잊지 못할 만큼 인상적인 맛의 김밥을 만들 수 있습니다. 어묵김밥 재료 어묵 3장, 꽈리고추 10개, 간장 2스푼,… 더 보기 »김밥에 햄 대신 ‘이것’ 넣으세요! 너무 맛있어서 그 맛을 잊을 수 없습니다.
김밥은 보통 햄, 맛살, 단무지 등이 들어가는데요. 어묵만으로도 잊지 못할 만큼 인상적인 맛의 김밥을 만들 수 있습니다. 어묵김밥 재료 어묵 3장, 꽈리고추 10개, 간장 2스푼,… 더 보기 »김밥에 햄 대신 ‘이것’ 넣으세요! 너무 맛있어서 그 맛을 잊을 수 없습니다.
애호박 볶음은 고소하고 달큰한 맛이 매력적입니다. 애호박 볶음에 ‘이것’ 한 스푼만 넣으면 다른 양념이 필요 없을 정도로 맛있는데요. 먼저 애호박을 채썰어서 준비합니다. 호박은 너무 얇게… 더 보기 »애호박은 ‘이것’으로 볶으세요! 감칠맛 폭발하는 애호박볶음 레시피
의외로 만들기 쉬운 요리가 바로 수육인데요. 수육, 잘만 삶으면 잡내 하나도 없이, 부드럽고 야들야들하게 만들 수 있습니다. 수육 재료 수육용 돼지고기, 생강, 마늘 4~5알, 된장… 더 보기 »수육 그냥 삶지 마세요! ‘이것’ 넣어 잡내 없이 부드럽고 촉촉한 수육 레시피
남은 두부를 혹시 이 상태로 냉장고에 보관하시나요? 절대 안 됩니다! 남은 두부, 올바른 방법으로 건강하게 보관하세요. 두부 데치기 남은 두부는 냉장고에 보관하기 전, 약 2~3분간… 더 보기 »남은 두부는 이렇게 보관하세요! 다 먹을 때까지 신선함이 그대로 갑니다.
계란말이는 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다. 오늘은 계란말이 조금 색다르게 만들어 봤습니다. 바로 ‘깻잎’을 넣는 것인데요. 계란말이와 깻잎 조합은 흔치가 않은데, 깻잎을… 더 보기 »계란말이에 ‘이것’을 넣어 보세요! 풍미가 10배 살아나는 놀라운 결과!
고소하고 부드러운 맛에 모두가 좋아하는 감자 샐러드입니다. 감자 샐러드를 더욱 부드럽고 맛있게 만들어 보세요! 감자 샐러드 재료 감자 3개, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 삶은 계란… 더 보기 »감자 샐러드에 ‘이것’을 넣으세요! 고소함과 부드러움이 2배로 늘어납니다.
겨울은 딸기가 제철인데요. 하지만 딸기는 병충해에 취약하여 잔류 농약이 묻어있을 수 있습니다. 그렇기 때문에 딸기 세척시 절대 칼로 딸기 꼭지를 도려내지 마세요!! 칼로 딸기 꼭지를… 더 보기 »딸지 꼭지 그냥 자르지 마세요! 잔류 농약 다 먹는 겁니다.
김밥은 누구나 좋아하는 음식이지만 실제로 초보자에게 김밥 말기란 쉽지 않습니다. 김밥, 옆구리 터지지 않게, 예쁘게 싸려면 이렇게 하세요! 김밥 재료는 사전에 모두 준비해 주시고, 밥은… 더 보기 »김밥 만들 때 그냥 싸지 마세요! 옆구리 절대 터지지 않는 김밥 싸는 방법
팽이버섯은 값이 싸고, 맛도 좋아 자주 먹게 되는데요. 팽이 버섯을 손질할 때는 포장을 절대 벗기지 마세요!! 팽이버섯 밑동은 흙이나 이물질이 많이 있어 무조건 잘라내야 합니다.… 더 보기 »팽이버섯 귀찮다고 이렇게 씻지 마세요! 안전한 팽이버섯 손질법
불고기를 만들 때 설탕이 생각보다 많이 들어가는데요. 오늘은 고기 부드럽게 만들면서 감칠맛까지 높이는 레시피 보여드리겠습니다. 불고기 재료: 불고기용 소고기 500g, 배 1/4개, 대파, 양파 등… 더 보기 »불고기에 설탕 대신 ‘이것’을 넣으세요! 감칠맛 10배 불고기 만드는 법
계란은 항상 냄비에만 삶으셨나요? 이제는 냄비 말고 얕은 팬에 계란을 삶아 보세요! 이렇게 하면 물의 양도 줄일 수 있고 껍질도 잘 까집니다. 팬에 계란 삶기… 더 보기 »냄비에 계란 삶으면 바보라고요?! 계란 껍질 잘 벗겨지게 삶는 법
특히나 겨울이 되는 생각 나는 것이 바로 어묵탕인데요. 의외로 기대하던 맛이 안 나는 경우 많습니다. 실패 없는 어묵탕 레시피 알려드릴게요. 육수 우리기 해물 육수팩을 넣어… 더 보기 »어묵탕 그냥 끓이지 마세요! ‘이것’만 넣으면 100% 완벽해지는 어묵탕 레시피
두부는 꺼내서 바로 조리하는 것이 보통인데요. 두부 요리 전, 전자레인지에 잠깐 돌려 보세요! 두부는 액체에 담겨 포장이 되는데요. 액체 담가져 있기 때문에 수분을 많이 머금고… 더 보기 »두부 그냥 먹지 마세요! 전자레인지에 돌리면 절대 부서지지 않으며 식감이 쫄깃합니다.
미역은 미역국으로 자주 먹게 되는 식재료입니다. 미역 불릴 때, 그냥 맹물에 불리지 말고 더 맛있게 만드는 법이 있는데요. 바로 설탕입니다. 설탕은 양을 많이 넣을 필요… 더 보기 »미역을 그냥 맹물에 불리지 마세요! ‘이것’을 넣으면 미역이 2배 더 야들야들합니다.
대파는 다른 야채보다는 보관기간이 긴 편인데요. 올바른 방법으로만 보관하면 몇 주까지도 싱싱하게 대파를 보관할 수 있습니다. 사 온 대파는 뿌리 부분을 자르고, 흙이 묻은 부분을… 더 보기 »대파에 이것을 부으세요! 먹는 내내 싱싱한 대파 보관법