콘텐츠로 건너뛰기

식초를 요리에만 넣지 마세요! ‘여기’ 넣으면 삶의 질이 달라집니다

    식초를 혹시 요리할 때만 쓰고 계신가요? 그렇다면 지금까지 식초에 대해 잘못 알고 계신겁니다. 식초는 살균, 탈취 효과가 뛰어나기 때문에 살림 여러 곳에 활용할 수 있습니다. 행주 소독 젖은 상태의 행주는 습기와 음식 찌꺼기가 남아 있어… 식초를 요리에만 넣지 마세요! ‘여기’ 넣으면 삶의 질이 달라집니다

    두부를 용기에 그대로 보관하지 마세요! 세균이 빠르게 번식합니다

      남은 두부를 그냥 포장 용기에 그대로 보관하시나요? 이렇게 보관하면 외부 공기 접촉으로 인해 세균이 빠르게 증식할 수 있습니다. 며칠 지나도 안전한 두부 보관법이 있습니다. 남은 두부는 냉장보관 전에 끓는 물에 1분 내외로 살짝 데칩니다. 끓는… 두부를 용기에 그대로 보관하지 마세요! 세균이 빠르게 번식합니다

      비빔국수 양념 ‘이렇게’ 만드세요! 감칠맛 폭발하는 비빔국수 레시피

        날씨가 더워지면서 시원하고 매콤달콤한 비빔국수가 생각나는데요. 집에서 쉽게, 간단한 재료로 감칠맛 폭발하는 비빔국수 만드는 법이 있습니다. 비빔국수 재료: 국수 1인분, 고춧가루 1/2 스푼, 고추장 1/3 스푼, 간장 2스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 식초 1스푼, 매실청… 비빔국수 양념 ‘이렇게’ 만드세요! 감칠맛 폭발하는 비빔국수 레시피

        양배추는 칼 대신 ‘이것’으로 자르세요! 믿기 힘든 결과가 나타납니다

          양배추를 채썰 때 칼로 하는 것보다 더 효율적인 방법이 있는데요. 샐러드용 양배추를 가늘고 균일하게 채써는 방법을 알려드리겠습니다. 양배추는 물론 칼로 채를 썰 수 있지만, 요리 초보자나 칼질에 익숙하지 않은 분들은 가늘게 채 썰기 힘들 수… 양배추는 칼 대신 ‘이것’으로 자르세요! 믿기 힘든 결과가 나타납니다

          표고버섯 ‘이렇게’ 볶으세요! 고기보다 맛있는 표고버섯볶음 레시피

            표고버섯은 그 자체로도 풍부한 감칠맛과 쫄깃한 식감의 식재료입니다. 다른 재료 없이 표고버섯만 볶아도 근사한 요리가 되는데요. 고기보다도 맛있는 표고버섯 볶음 레시피가 있습니다. 표고버섯볶음 재료: 표고버섯100g, 간장 1.5스푼, 후추, 고춧가루 0.5스푼, 물엿 0.5 스푼, 참기름 1… 표고버섯 ‘이렇게’ 볶으세요! 고기보다 맛있는 표고버섯볶음 레시피

            이쑤시개를 주방에 꼭 두세요! ‘이렇게’ 활용하면 생활이 달라집니다

              이쑤시개를 그냥 이 쑤실 때만 사용하시나요? 사실 이쑤시개는 작은 크기에도 불구하고 살림, 청소, 요리 등 다양한 상황에서 유용하게 활용할 수 있습니다. 주방에 이쑤시개를 한 통 두면 생활의 질이 달라질 수 있습니다. 칼에 이쑤시개 붙이기 오이나… 이쑤시개를 주방에 꼭 두세요! ‘이렇게’ 활용하면 생활이 달라집니다

              고춧가루 냉장고에 그냥 두지 마세요! 방앗간 사장님이 알려준 고춧가루 보관법

                고춧가루는 산패하기 쉽고, 빛과 온도에 예민하기 때문에 보관이 중요합니다. 또한 대량으로 구매하는 경우가 많아 한 번에 많이 구매하는 경우엔 소분과 밀폐, 냉동 보관이 필수입니다. 소분 보관 공기, 습기, 온도 변화에 약한 고춧가루 특성상, 한꺼번에 꺼내… 고춧가루 냉장고에 그냥 두지 마세요! 방앗간 사장님이 알려준 고춧가루 보관법

                쇼핑백 그냥 쌓아두지 마세요! ‘이렇게’ 접으면 깔끔해집니다

                  집안에 하나둘씩 생긴 쇼핑백을 아무렇게나 쌓아뒀더니 금방 공간이 지저분해집니다. 쇼핑백은 크기도 모양도 제각각이라 어떻게 정리해야할지 골치아픈데요. 쇼핑백, 부피 차지 덜 하고 깔끔하게 접어서 보관하는 법이 있습니다. 방법도 정말 쉽기 때문에 집에서 꼭 실천해 보세요. 쇼핑백을… 쇼핑백 그냥 쌓아두지 마세요! ‘이렇게’ 접으면 깔끔해집니다

                  양배추 그냥 보관하지 마세요! ‘이렇게’ 하면 2배 오래 갑니다

                    양배추 보관할 때 그냥 냉장고에 넣어두지 마세요! 양배추는 시간이 지나면서 금세 겉면이 마르고 검게 변하기 쉽습니다. 보관 방법 하나만 바꾸면 양배추 더욱 오래, 신선하게 보관할 수 있습니다. 요리할 때 바로 사용하기 위해서 양배추를 채썰어서 보관합니다.… 양배추 그냥 보관하지 마세요! ‘이렇게’ 하면 2배 오래 갑니다

                    김밥, 이제는 말지 말고 ‘이렇게’ 접으세요! 10배 쉽고 맛있습니다

                      이제껏 김밥 마느라 고생했다면, 앞으로는 김밥을 접어서 훨씬 간편하게 만들어 보세요! 재료도 훨씬 간단하면서 만드는 방법도 쉬워서 누구나 따라할 수 있습니다. 접는 김밥 재료: 김밥김 2장, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄, 당근 1개, 밥 2인분 접는… 김밥, 이제는 말지 말고 ‘이렇게’ 접으세요! 10배 쉽고 맛있습니다

                      페트병 그냥 버리지 마세요! ‘여기’ 끼웠더니 이런 효과가 있습니다

                        생수병을 먹고 나면 항상 빈 페트병이 많이 생기는데요. 그냥 버리기 아깝다면 입구 부분만 따로 잘라 모아 보세요. 페트병 입구는 알고 보면 살림 곳곳에서 쓸모가 아주 많습니다. 국수 1인분 계량 페트병은 다른 부분보다 이 입구 부분이… 페트병 그냥 버리지 마세요! ‘여기’ 끼웠더니 이런 효과가 있습니다

                        error: Content is protected !!