콘텐츠로 건너뛰기

꿀하우스

양배추 ‘이것’으로 무쳐 드세요! 아삭한 식감과 풍미에 감동합니다

생 양배추 이제 ‘이렇게’ 무쳐서 드셔 보세요! 냉장고에 2~3일 보관해도 숙성되어 깊은 맛이 나며 소화도 잘 됩니다. 상큼하고 아삭하여 입맛을 돋우는 에피타이저로도 최고에요. 양배추라페 재료:… 더 보기 »양배추 ‘이것’으로 무쳐 드세요! 아삭한 식감과 풍미에 감동합니다

미나리 ‘이렇게’ 무쳐서 드세요! 질기지 않고 부드러운 미나리무침 레시피

미나리는 봄철 대표적인 제철 나물로 향긋한 향과 아삭한 식감이 특징입니다. 재료 본연의 맛이 좋기 때문에 간단한 양념으로 무쳐내면 기본 반찬으로 최고입니다. 미나리무침 재료: 미나리 150g,… 더 보기 »미나리 ‘이렇게’ 무쳐서 드세요! 질기지 않고 부드러운 미나리무침 레시피

휴지를 수도꼭지에 붙여서 사용하세요! 믿기 힘든 결과가 나타납니다

휴지를 수도꼭지에 붙이면 믿기 힘든 결과가 나타납니다. 휴지를 수도꼭지에 붙이면 나타나는 효과 알려드릴게요. 우리가 사용하던 휴지는 이렇게 끝쪽이 고정되지 않아 잘못하면 쉽게 풀려버릴 수가 있습니다.… 더 보기 »휴지를 수도꼭지에 붙여서 사용하세요! 믿기 힘든 결과가 나타납니다

햇반 사서 드시지 마세요! 밥을 ‘이렇게’ 보관하면 갓 만든 것처럼 맛있습니다

밥 짓기가 귀찮거나 애매할 때 즉석밥을 주로 돌려 먹는데요. 집에서 밥을 지어 이렇게만 보관하면 굳이 즉석밥 사먹을 필요가 없습니다. 우선 평소처럼 쌀을 씻어서 밥을 합니다.… 더 보기 »햇반 사서 드시지 마세요! 밥을 ‘이렇게’ 보관하면 갓 만든 것처럼 맛있습니다

돼지고기 김치찌개 그냥 끓이지 마세요! 깊고 진한 국물에 감탄하는 김치찌개 레시피

돼지고기 넣고 끓인 김치찌개는 특히나 국물 맛이 깊고 진한데요. 특별한 재료 없이도 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 방법이 있습니다. 이제 이 방법으로 김치찌개 요리해 보세요! 돼지고기… 더 보기 »돼지고기 김치찌개 그냥 끓이지 마세요! 깊고 진한 국물에 감탄하는 김치찌개 레시피

부추는 냉장고에 그냥 넣지 마세요! ‘이렇게’ 하면 다 먹을 때까지 싱싱합니다

부추, 냉장고에 그냥 넣으면 금방 시들어버립니다. 신선함을 오래 유지하려면 올바른 방법으로 보관해야 합니다. 제가 알려드리는 방법으로 부추를 다 먹을 때까지 신선하게 드셔 보세요! 부추 고르기… 더 보기 »부추는 냉장고에 그냥 넣지 마세요! ‘이렇게’ 하면 다 먹을 때까지 싱싱합니다

error: Content is protected !!